"Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека". И.Мечников
Cегодня науке известно, что в кишечнике обитают 400−500 видов различных микробов и грибов.
При эубиозе «хорошие» (бифидобактерии и лактобациллы) и «плохие» (типа эшерихий и клостридий) микроорганизмы живут в гармонии. Число «хороших» многократно превосходит число «плохих».
При дисбиозе или дисбактериозе начинают преобладать «плохие» микроорганизмы. В тяжелых случаях они почти полностью вытесняют «хороших». Часто дисбактериоз протекает скрытно, порождая многочисленные проблемы со здоровьем, снижая работоспособность и подрывая настроение.
Из-за неправильного питания, загрязнения окружающей среды, психоэмоциональных стрессов и прочих факторов дисбактериоз широко распространен среди городского населения. Для большинства людей постоянный дисбактериоз скорее является нормой, а эубиоз — исключением.
И. Мечников предположил, что основными причинами старения является размножение вредной микрофлоры в кишечнике и хроническое отравление организма продуктами гниения. Известна его крылатая фраза: «Чем длиннее толстые кишки, тем жизнь короче!»
Для борьбы с дисбактериозом гениальный русский ученый предложил простое решение — пополнять численность хорошей микрофлоры извне с помощью кисломолочных продуктов, в которых бифидобактерии и лактобактерии находятся в относительно большом количестве.
Идеи Мечникова определили направление борьбы с дисбактериозом на протяжении всего ХХ века. И сегодня мы имеем колоссальное разнообразие пробиотиков — продуктов и препаратов с нормофлорой для заселения кишечника.
Почему дисбактериоз не сдается?
Мало кто задумывается, что, выпивая кефир или йогурт, он отправляет содержащуюся в них микрофлору на верную смерть. Прежде всего, она подвергается разрушающему действию соляной кислоты в желудке и пищеварительных ферментов в тонком кишечнике. Выжившие и ослабленные бактерии сталкиваются в толстой кишке с жесткой агрессией со стороны местных микробных сообществ. В ответ биотехнологи научились выращивать устойчивую флору и помещать ее в капсулы по несколько миллиардов бактерий. Эти препараты дорогие и обладают очевидным эффектом при дисбактериозе.
К сожалению, чужеродная флора не приживается и довольно быстро оказывается в унитазе. Очень похоже на высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь!
Пребиотики разберутся с проблемой сами.
Как ни удивительно, способность некоторых пищевых веществ не подвергаться расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, благополучно достигать толстого кишечника и избирательно поддерживать рост «хорошей» микрофлоры была обнаружена только в самом конце ХХ века. Такие вещества получили название «пребиотики».Инулин — пребиотик № 1.
Пребиотики представляют собой пищевые волокна углеводной природы (полисахариды). Среди них наиболее изученным в настоящее время является инулин. Это полисахарид, образованный, чаще всего, из 30−36 молекул фруктозы. Способность инулина увеличивать число бифидобактерий и отчасти лактобацилл убедительно доказана во многих исследованиях.
Инулин содержится в более чем 36000 растений, обычно в корнях, и является резервным источником энергии, обеспечивающим прорастание и развитие растений. В значительных количествах содер-жится в артишоках, спарже, топинамбуре, лопухе, одуванчике, луке, чесноке, цикории.
Сегодня международная компания Colors of Life предлагает новый продукт функционального питания
BaobabLife ®
состав, богатый натуральными растительными волокнами, пребиотиками и антиоксидантами...
Мякоть плодов Баобаба, составляющая основу BaobabLife ®, содержит натуральные волокна, необходимые для нормальной работы кишечника, высокое содержание пребиотика Инулина благоприятно влияет на полезную кишечную флору, восстанавливая необходимый баланс и регулируя работу пищеварительного тракта.BaobabLife ® является регулятором аппетита: содержание Глюкоманнана Конжака позволяет подавить чувство голода и вызвать ощущения сытости. Высокое содержание в плодах Баобаба Витамина C, наряду с наличием в составе экстрактов Ацеролы и Клюквы, обуславливает его антиоксидантные свойства.
BaobabLife ®
- восстанавливает и укрепляет кишечную флору, благодаря содержанию пребиотика Инулина
- снижает аппетит, благодаря наличию в составе Глюкоманнана Конжака, естественного ограничителя аппетита
- повышает тонус благодаря высокому содержанию витамина C в ягодах Ацеролы и мякоти плода Баобаба
- повышает иммунитет и обеспечивает вывод шлаков через выделительную систему, благодаря наличию в составе Экстракта Клюквы
- оказывает антиоксидантное действие, благодаря свойствам мякоти плодов Баобаба и содержанию естественных антиоксидантов в ягодях Ацеролы и Клюквы
В результате регулярного потребления BaobabLife ® значительно улучшается общее самочувствие, налаживается работа пищеварительного тракта, восстанавливается кишечная флора, повышается тонус и иммунитет. Рекомендуется совмещать со сбалансированным питанием и регулярными физическими упражнениями.
Задумайтесь, ваше здоровье в ваших руках и в вашем кишечнике.
БАОБАБ-ЛАЙФ - открытие в области здоровья и долголетия! http://slavenkov.ru/
С каким продуктом компания Colors of Life выходит на Российский рынок, рынок ближнего зарубежья, а также в скором будущем на рынок всего мира - об этом очень профессионально написано на личном сайте ТОП -Лидера компании Colors of Life Евгения Славенкова. Рекомендую посетить сайт Евгения Славенкова http://slavenkov.ru/ , если вам не безразлично свое здоровье и финансовое благополучие
Дерево Баобаб в народе называют «ДЕРЕВО ЖИЗНИ» или «ДЕРЕВО-АПТЕКА», а также «ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО».
Мякоть баобаба является хорошим пребиотиком, стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, а также обладает сильными антиоксидантными свойствами, в 4 раза выше, чем киви и яблоко. Плоды баобаба богаты различными питательными веществами: витамином С, пектином, рибофлавином, ниацином, яблочной, цитрусовой и янтарной кислотами. Масло плода содержит витамины A, D и E. Действительно люди научились полностью использовать все составляющие этого дерева, от плодов и до коры.
Вот свойства плодов:
В мякоти плодов Баобаба содержится в шесть раз больше витамина С, чем в
В мякоти плодов Баобаба содержится в шесть раз больше витамина С, чем в
апельсинах, в 2 раза больше кальция, чем в молоке,в них же — рекордное
содержание фосфора, железа и антиоксидантов.
Это мощнейший антиоксидант! В нём имеется также высокая концентрация витамина В, железа и белка.
Энергетическая ценность (346 kcal/100g) обгоняет даже такого рекордсмена, как банан (87 kcal/100g)!!!
И ещё: в 100г мякоти Баобаба содержится 52 г нерастворимой клетчатки(фибры), которая восстанавливает моторику кишечника, лечит дисбактериоз, служит профилактическим средством от рака, и т.д. То есть — это пребиотик! Остальное — растворимая клетчатка. Всё это даёт ей нижеследующие свойства: противовоспалительное, лечение дисбактериоза, антиоксидант, пребиотик, профилактика раковых заболеваний, много кальция, протеинов( белка), витаминов! Никаких противопоказаний!
И Еврокомиссия позволила его коммерциализацию на Европейском рынке только в конце 2008 года. Что означает, что мы приходим с новым, современным, полностью в тенденциях ингредиентом,который станет «новым плодом» десятилетия!
И мы запускаем нашу компанию Colors of life, выбрав такой лидерский продукт, как напиток-порошок с баобабом: Баобаб-Лайф!